明石で海鮮料理に舌鼓。
名物たこ、鯛もおすすめ

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  • 海鮮料理

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目利きのプロ×魚を知る職人の仕事

ゑびす井の魚料理が美味しい理由は、目利きと店主の細やかな仕事に有り。
仕入れは、店主が絶大な信頼をおく魚屋さんが太鼓判を押した、
明石の天然魚のみを使用し、その魚たちの旨味を限界まで引き出すように丁寧に調理します。
魚のプロと魚を知る職人が贈る明石の美味をお愉しみください。

目利き

ゑびす井の魚は、「明石の海、明石の魚に関してはこの人には敵わない」と店主が一目置いている魚のプロ「明石魚家」さんから、明石の海で獲れる天然魚を仕入れています。
魚の色、つや、香りなど、様々な要素から本当に美味しい魚だけを見極める確かな目を持つ魚家さんだから、ゑびす井の魚の品質はいつも安定しており、皆様に毎日美味しい魚料理をお愉しみいただけています。

明石魚家さんのご紹介

知恵

ゑびす井では、日本人の知恵が生み出した、魚をよりおいしく頂く手法を使い、魚の旨味を逃すことなく皆様へご提供しています。
その分手間はかかりますが、妥協をしないことが美味しさへの絶対条件です。

活け越し

釣り上げられた魚は、少なからずストレスを感じています。人間がストレスを感じると体に悪影響が出るのと同じく、魚にとっても良いことではありません。
魚が本来持つ旨味をしっかりと味わっていただけるよう、釣った後2日ほど海水の中で泳がせる「活け越し」という手法で魚のストレスを軽減させます。

神経〆

魚にも死後硬直があり、身がガチガチに固くなってしまうと美味しくありません。
それを防ぎ、身の引き締まった魚をお召し上がりいただくのに欠かせない「神経〆」を施した魚を使用致します。

技

鱧捌く1

魚の美味しさに惚れ込んだ店主だからこそ、魚を活かす調理ができます。
ゑびす井では、魚の特性に合わせて、包丁の入れ方や捌く手順までの1つ1つが計算されているからこそ、どの料理を食べても魚が持つ本来の旨味が溢れます。
明石天然魚の持つ旨味を存分にご堪能ください。

鱧さばく3

その魚の旨味をより引き出す調理法で

豊かな漁場明石の天然魚は、魚の特徴や、
その日の魚の状態に合わせて最適な調理法でご提供致します。
刺身、焼き、煮、揚げ…と、様々に変化する天然魚の美味しさをお愉しみください。

刺

醤油

ゑびす井にご来店いただいたら、まずはお刺身をお愉しみください。その日の仕入れの中でも、特におすすめの鮮魚、旬魚をお造りに致します。
単純に捌くだけでなく、塩水につけたり、冷蔵庫で時間をかけて旨味を引き出したりと、捌く前、捌いた後と、随所に職人の仕事が光る刺身は、思わず目を閉じて味わいたくなるほどの美味しさ。
醤油も既製品は使用せず、魚の旨味を消さないものにこだわっています。

焼

皮目パリっと、中ふわっと焼き上げる焼き魚は、シンプルな分、
魚本来の美味しさがしっかりと味わえます。
また、ゑびす井の焼き魚は、刺身でも食べられるほどの質のもの
を使用しているため、その美味しさに驚く方も多数!

煮

箸を入れるとふわりとほぐれる煮魚は、心がほっ
とするようなあたたかな優しい味わい。お酒との
相性も抜群で、日本酒や焼酎と一緒にお召上がり下さい。

揚

新鮮な魚をカラッと揚げ、旨味を凝縮させた揚げもの。天ぷら盛り合わせ、明石だこ唐揚げなど老若男女問わず人気のメニューから、ゑびす井ならではのものまでご用意しております。

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