明石で和食ならゑびす井。
刺身、天ぷら等が人気

姉妹店はこちら

090-6675-5710

お品書き

 迷ったときは「おすすめ」でご注文ください

初めてお越しの方や、とにかく美味しいものが食べたいという方は、
ぜひ「おすすめ」でご注文ください。
ご予算をお伝え頂ければ、厳選食材の中でも、
店主がより自信をもっておすすめする食材を使った料理でおもてなしをさせて頂きます。
また、「おすすめでお願いしたいけど、どうしてもこれだけは食べたい」など
ご要望がございましたら、そちらもお伝えください。
飲み会などでご利用の場合も、お気軽にご予算ご要望等をお伝えください。
※メニューはすべて税込み価格です。

おすすめコースの一例

・自家製のお漬物
・小鉢
・明石天然魚の刺身盛り合わせ
・焼き物
・天ぷら盛り合わせ
・椀物
・明石天然魚の握り寿司

コース

【季節限定】とらふぐコース 9,000円
おまかせコース 5,500円~
寿司コース 7,500円
※各コースに+1,500円で肉料理が1品つきます。
<<詳しくはこちらをクリック>>

魚

さばく

ゑびす井では、地元明石の豊かな海からの恵みを、素材の旨味を限界まで引き出すよう、日本人の知恵と職人技を以って調理、ご提供しています。
魚は〝旬〟だけに捉われず、例え旬の時期ではなくても、その日一番良いと感じたものを仕入れます。
よって毎日お品書きは変わりますが、本当に美味しいものだけをお召し上がりいただきたいという想いからです。
その日だからこそ味わえる美味との出会いをお愉しみください。

刺盛り

刺身盛合せ

時価

その日のおすすめの鮮魚を盛り合わせた、ぜひご賞味いただきたい逸品です。
刺身は捌いてそのままお出しするのではなく、塩水につける、時間をおいて旨味を引き出すなどの、より美味しくお召し上がりいただくための仕事を、魚に合わせて行っています。
厳選した素材を昇華させる、ゑびす井だから味わえる美味しさをお愉しみください。
醤油も既製品ではなく、魚の味を消さずに旨味と調和するこだわりのものを使用しています。

焼き魚・煮魚

1,000円~

その日の仕入れによって変わるおすすめの魚を、魚が持つ旨味を引き出すように調理し、ご提供いたします。
煮魚、焼き魚に使用する魚も、生で食べられるほどの鮮度のもののみを使用するため、じんわりと沁みる美味しさが口いっぱいに広がります。

  • 焼き魚
  • 煮魚

鯛茶漬け

850

〆の一品として常連さんに人気の、出汁の美味しさが際立つ「鯛茶漬け」。鯛の新鮮さと旨味が際立ち、どこかほっとする味わいです。

鯛茶漬け

明石だこ

明石名物の「明石だこ」は、観光でお越しの方はもちろん、地元の方にも人気の一品です。
たこは、一度茹でてからご提供するお店が多いのですが、ゑびす井では茹でずに皮を剥ぐなどの下処理をし、ご提供。
ゆえに、とろける様な舌触りと、たこ独特の食感、そしてふくよかな甘味を一度にお愉しみ頂けます。

たこの造り

明石だこの造り

1,200円~

明石だこを丸ごとお愉しみ頂ける人気のメニュー。様々な部位を生、茹でと、異なる調理法でご提供致します。ゑびす井だからこそご堪能頂けます一皿です。

たこのから揚げ

明石だこ唐揚げ

800

明石だこの旨味を閉じ込めるようにカラっと揚げた一品。明石の地酒、ビールとの相性も抜群で、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。

ゑびす井の海鮮料理がおいしい理由

天ぷら

天ぷら調理

選りすぐりの厳選食材を使用した店主自慢の天ぷら。
食材によって衣の厚さを変えることはもちろん、揚げる油も、カラッと揚がる「米油」にこだわっています。
天ぷらは衣の中で脱水され、食材の旨味が凝縮されることが特徴ですが、油の温度を目で、耳で見極め、ベストな脱水の瞬間を逃さずご提供する職人技が光ります。

天ぷら盛り合わせ

1,200円~

魚、明石だこ、野菜…と、その日のおすすめ食材をカラっと揚げ、
食材の凝縮した旨味を存分にご堪能頂けます逸品です。
旬はもちろん、その日の仕入れによって食材が変わりますので、
ご要望がある場合はお気軽にお尋ねください。

※メニューはすべて税込み価格です。

肉料理

ゑびす井は肉料理もしっかりお愉しみ頂けます。
肉はブランドにこだわるのではなく、本当に良い肉質のものを、肉を知り尽くす肉のプロから仕入れていますので、どの料理も肉そのものの旨味をご堪能頂けます。
魚が苦手な方も安心してお越しください。

肉料理×ワイン

肉料理と相性抜群のワイン、サングリアもご用意しております。
デートや女子会などで、和食以外のものをお愉しみ頂きたい方にも。

肉とサングリア

Deco

炭火焼き料理

厳選された明石産の鮮魚や国産牛の希少部位、旬の野菜など、店主こだわりの食材を備長炭でじっくりと焼き上げる炭火焼きメニュー。食材によって火入れの加減を調整し、一番美味しい状態で召し上がっていただきます。 ほのかな炭の香りが食欲をそそる一皿を、日本酒などと合わせてお愉しみください。

炭火焼き料理

お品書き

※メニューはすべて税込み価格です。
ある日の一例です。
季節やその日の仕入れによってお品書きは変わります。

刺身

明石天然魚の刺身盛合せ
時価
刺身単品
一人前1,000円~

天ぷら

天ぷら盛り合わせ
1,200円~
明石だこの天ぷら
1,200円
季節野菜のかきあげ
800円

お肉

国産黒毛和牛タタキ
2,000円
国産黒毛和牛ステーキ
2,200円
炙り和牛の握り
1,400円

お鍋

湯豆腐
1,050円
本日のお鍋
2,000円~

その他一品

百日どりの竜田揚げ
1,100円

焼き魚

本日の焼魚
1,000円~
たこと胡瓜の梅和え
650円

たこチーズ味噌汁

たこチーズ味噌汁
500円
だし巻 たこ入り
750円

煮魚

本日の煮魚
1,000円~

鯛茶漬け

鯛茶漬け
850円
活だこ梅さらだ
1,100円
焼き万願寺としいたけ
600円

あなご丼

あなご丼
1,450円